Torta Silvana senza glutine
Ingredienti:
150 gr di fecola 100 gr di farina di mais 40 gr di maizena 200 gr di zucchero 6 uova (5 rossi e 1 uovo intero) 50 gr di mandorle 200 gr di margarina 1⁄2 bustina di lievito sale q.b.
Preparazione:
Sciogliere la margarina a bagnomaria. Inserire nel boccale le mandorle 2 sec. vel. 6 e metterle da parte. Inserire lo zucchero 1 min. vel. Turbo e metterne da parte due cucchiai. Introdurre uova e sale 3 min. vel. 3 e in fine la margarina 30 sec. vel. 3. Unire le farine 1 min. vel. 4 e 20 sec. dal termine aggiungere il lievito. Versare nella teglia (diam. 24 cm) imburrata e infarinata e cospargere con le mandorle tritate. Mettere in forno preriscaldato a 170° per 45 min. Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo e mettere al centro una bella candelina.
Da “120 idee per Alimentazione Infantile – Bimby Magia in Cucina – Le più comuni intolleranze – Alcune ricette per l’intolleranza al glutine”