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I nostri piatti di cucina regionale2019-02-27T14:15:43+01:00
404, 2024

Profumo di Toscana: Il Pan di Ramerino con il Bimby

Aprile 4th, 2024|tag = , , , |0 Commenti

Il Pan di Ramerino, un capolavoro della tradizione toscana, è un pane dolce arricchito con zibibbo e profumato con il rosmarino. La sua fragranza unica e il sapore delizioso lo rendono un must durante il periodo pasquale e non solo. Ecco la ricetta per preparare questo gioiello culinario con l'aiuto del tuo Bimby.

3001, 2024

Bimby, Migliaccio Rustico Salato

Gennaio 30th, 2024|tag = , , , |0 Commenti

Il Migliaccio Rustico: Una Prelibatezza Tradizionale della Cucina Napoletana Ricetta tipica del periodo di Carnevale, consumata per tradizione il Martedì Grasso nelle famiglie di Napoli, questo piatto è ottimo per tutti i giorni e tutte le città. Ecco voi la ricetta: Ricetta del Migliaccio Rustico (conosciuto anche come Pizza 'e Farenella), Preparato con il Bimby Ingredienti per 6 persone: 250 gr di farina gialla 100 gr di parmigiano 50 gr di pecorino 100 gr di prosciutto cotto 150 gr di provola affumicata 30 gr di burro morbido 1 litro di acqua Sale e pepe q.b. Preparazione: Preparazione degli Ingredienti Inserisci nel [...]

2701, 2024

Pasta alla Carbonara “Friulana”, senza Bimby

Gennaio 27th, 2024|tag = , , |0 Commenti

Pasta alla Carbonara "Friulana": Una Raffinata Interpretazione Regionale "La Carbonara si fa con la panna?" Questa domanda, spesso oggetto di discussioni tra gli amanti della cucina italiana, fa sobbalzare i "puristi" della tradizione culinaria. Ma perché non provare qualcosa di diverso? Come ad esempio utilizzare la soppressa friulana al posto del tradizionale guanciale. Noi l'abbiamo fatto, ottenendo risultati sorprendenti! Ricetta Pasta alla Carbonara "Friulana" Ingredienti: Almeno 200 gr di pasta 2 uova Sale e pepe q.b. Peperoncino (facoltativo) Parmigiano Reggiano grattugiato 4 fette di soppressa friulana, tagliate a cubetti e scottate in padella fino a diventare croccanti Preparazione: Tagliare le fette [...]

1503, 2021

Bimby, Seppie in Zimino (Seppie e Zemin)

Marzo 15th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Seppie in Zimino ("Seppie e Zemin"): Una Delizia della Tradizione Ligure Viaggiamo attraverso la cucina regionale per scoprire un autentico tesoro della tradizione ligure: le Seppie in Zimino, conosciute affettuosamente come "Seppie e Zemin". Questa prelibatezza unisce le delicate note marine delle seppie con la dolcezza delle bietole, creando un connubio di sapori e consistenze che incanterà il vostro palato. Buon appetito! Ingredienti per 4 persone: 800gr di seppie pulite 500gr di bietole di costa piccola (o spinaci) 100gr di acqua 20gr di funghi secchi 1/2 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 1 ciuffetto di prezzemolo 1 costa piccola di sedano [...]

2402, 2021

Bimby, Bagna Cauda

Febbraio 24th, 2021|tag = , , , |0 Commenti

Bagna Cauda con il Bimby La bagna càuda, prelibata salsa tipica della cucina piemontese, è un piatto ricco di storia e tradizione, originario delle terre dell'Astesana, delle Langhe, del Roero, del Monferrato e di altre zone del Piemonte. Il suo nome, traducibile come "salsa calda", rende bene l'idea della sua natura: una deliziosa salsa a base di acciughe e aglio, servita bollente e accompagnata da una varietà di verdure cotte e crude. Scopriamo insieme come prepararla utilizzando il Bimby! Ricetta Bagna Cauda Ingredienti per 6 persone: 300 gr di acciughe 130 gr di aglio 250 gr di olio 200 gr di [...]

1702, 2021

Bimby, Bigoli in Salsa (con Sarde o acciughe)

Febbraio 17th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Bigoli, in Veneto, vengono chiamati gli spaghetti grossi privi di buco e sono cucinati soprattutto in ricorrenza del giorno delle Sacre Ceneri. Di seguito la ricetta dei Bigoli in Salsa, primo piatto a base di sarde o acciughe, nella versione con il Bimby. RICETTA DEI BIGOLI IN SALSA, CON IL BIMBY Ingredienti per 6 persone: 500 gr.di bigoli o spaghetti, 130 gr.di olio extravergine di oliva, 100 gr.di sarde spinate o acciughe sottosale dissalate, 150 gr.di cipolle, 1 cucchiaio di acqua, sale e pepe q.b. Preparazione: Inserire nel boccale olio e cipolle: 5 min.100°C vel.3. A metà cottura aggiungere 1 cucchiaio [...]

1702, 2021

Bimby, Baccalà alla Vicentina

Febbraio 17th, 2021|tag = , , |1 Commento

Vi presentiamo un piatto tipico della cucina regionale veneta, ma ormai conosciuto in tutto il Mondo: sua Maestà il Baccalà alla Vicentina. Di seguito la ricetta, nella versione con il Bimby. RICETTA BACCALÀ ALLA VICENTINA, CON IL BIMBY Ingredienti: 600 gr. di baccalà bagnato; 100 gr. di acciughe salate; 50 gr. di cipolla; 2 spicchi di aglio; 100 gr. di olio; 30 gr. di burro; 1 l. di latte; 50 gr. di farina; prezzemolo. Preparazione: Tagliare a pezzi il baccalà e sistemarlo nel Varoma precedentemente unto di olio. Mettere nel boccale l’aglio, la cipolla e l’olio e soffriggere per 3’ a 100° [...]

302, 2021

Bimby, Dolce, Frittelle Lunghe (Frisjoli)

Febbraio 3rd, 2021|tag = , , |0 Commenti

C'è chi a Carnevale preferisce le Chiacchiere (ricetta Chiacchiere con il Bimby) e chi, per tradizione, predilige friggere a più non posso le Frittelle. Tu di che fazione sei? Chiacchiere o Frittelle? Nel dubbio, ti consigliamo di non perderti un dolce tipico della tradizione della Sardegna, i Frisjoli: RICETTA PER LE FRITTELLE LUNGHE SARDE CON IL BIMBY Ingredienti:  500 gr. di farina, scorza grattugiata e succo di 1/2 arancia, scorza grattugiata di 1/2 limone, 1 cubetto di lievito di birra, 100 gr. di liquore anice, 50 gr. di uva sultanina, 1/2 lt di latte intero, olio per friggere, zucchero a velo [...]

2801, 2021

Bimby, Zuppa di Ceci in Zimino

Gennaio 28th, 2021|tag = , , |0 Commenti

Il clima freddo, si sa, ci fa venire voglia di mangiare qualcosa di caldo che, come dicevano le nonne, possa "scaldare il cuore". E cosa meglio di una bella Zuppa di Ceci in Zimino, un piatto tipo della cucina genovese, da prepare in modo facile e veloce con il nostro Bimby? Via con la ricetta: RICETTA DELLA ZUPPA DI CECI IN ZIMINO Ingredienti per 4 persone: 2 scatole di ceci da 450 gr. scolati; 100 gr. di cipolla; 30 gr. di olio; 500 gr. di foglie di bietola; 200 gr. di polpa di pomodoro; parmigiano a piacere; sale q.b. Preparazione:  Inserire [...]

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