Torta di mele senza glutine 
Ingredienti:
4 mis di farina senza glutine 3 mele renette (400gr) 100 gr di zucchero 1 fialetta d’essenza di limone 3 uova
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva 100 gr di latte 1 bustina di lievito consentito burro e zucchero q.b. per cospargere la torta
Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale lo zucchero, l’essenza del limone e le uova 4 min. vel 2. Senza fermare l’apparecchio, aggiungere dal foro con lame in movimento a vel 1 olio, latte, farina e lievito. Portare a vel 2 e continuare a lavorare fino ad arrivare ad un tempo totale di 8 min. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Imburrare 1 teglia di 20-22 cm di diametro, versarvi il composto e sistemare le fette di mela a raggiera. Cospargere di zucchero e fiocchetti di burro. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 min. circa. Lasciar riposare la torta in forno spento per 5 min. prima di toglierla.
Da “120 idee per Alimentazione Infantile – Bimby Magia in Cucina – Le più comuni intolleranze – Alcune ricette per l’intolleranza al glutine”