Minestrone di Orzo e Fagioli 
Tempo di preparazione: TM21 2 min.
Ingredienti per 4 persone: 
1 scatola di fagioli borlotti, 100 gr. di orzo, 100 gr. di pancetta affumicata, un gambo di sedano, 1/2 cipolla, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola patata, 1 piccola carota, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 min. di olio di oliva, 1 lt di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Mettere a bagno l’orzo in acqua fredda per almeno 2 ore. Inserire nel boccale pancetta, olio, aglio e prezzemolo 4 sec. vel. 6 e 3 min. 100° vel. 1. Togliere e mettere da parte. Inserire nel boccale sedano, cipolla, carota e patata 4 sec. vel. 8. Unire l’orzo ben lavato, il dado e l’acqua 30 min. 100° vel. 1 e aggiunmgere i fagioli ben scolati e il soffritto di pancetta 10 min. 100° vel. 1. Salare, pepare e servire il minestrone ben caldo.
Da Bimby “Cucina Regionale A – Friuli Venezia Giulia”