Agnello al Forno con Erbe Aromatiche: Ricetta Tradizionale di Pasqua

Agnello al Forno con Erbe Aromatiche
L’agnello al forno con erbe aromatiche è un piatto ricco di storia e tradizione, simbolo della festività pasquale in molte culture. Questa ricetta celebra la primavera con sapori freschi e profumi intensi, perfetta per il pranzo di Pasqua.

Ingredienti

    • 1 kg di agnello (cosciotto o spalla)
    • Rosmarino, timo, salvia q.b.
    • 4 spicchi d’aglio
    • Olio extravergine d’oliva
    • Sale e pepe nero
    • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

  1. Marina l’agnello con erbe, aglio, sale, pepe e olio per almeno 2 ore.
  2. Pre-riscalda il forno a 180°C e adagia l’agnello in una teglia.
  3. Aggiungi il vino bianco e cuoci per circa 2 ore, irrorando di tanto in tanto.
  4. Servi l’agnello ben dorato con il suo sughetto.

Curiosità

L’agnello è simbolo di rinascita e purezza, ed è per questo motivo che viene spesso servito durante le festività di Pasqua, celebrando il rinnovamento portato dalla primavera.

 

Foto di Nonna Claudia.