Pasta alla Carbonara “Friulana”: Una Raffinata Interpretazione Regionale

“La Carbonara si fa con la panna?” Questa domanda, spesso oggetto di discussioni tra gli amanti della cucina italiana, fa sobbalzare i “puristi” della tradizione culinaria. Ma perché non provare qualcosa di diverso? Come ad esempio utilizzare la soppressa friulana al posto del tradizionale guanciale. Noi l’abbiamo fatto, ottenendo risultati sorprendenti!

Ricetta Pasta alla Carbonara “Friulana”

Ingredienti:

  • Almeno 200 gr di pasta
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • Peperoncino (facoltativo)
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 4 fette di soppressa friulana, tagliate a cubetti e scottate in padella fino a diventare croccanti

Preparazione:

  1. Tagliare le fette di soppressa a cubetti e farle rosolare in padella fino a renderle croccanti, facendo rilasciare il loro grasso.
  2. In una ciotola sbattere le uova intere aggiungendo sale, pepe, peperoncino (se desiderato), un po’ di olio e abbondante parmigiano grattugiato.
  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata fino a raggiungere la cottura desiderata.
  4. Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con la soppressa croccante, amalgamando bene.
  5. Aggiungere il composto di uova e parmigiano alla pasta, mescolando rapidamente per evitare che le uova si rapprendano troppo.
  6. Servire immediatamente, guarnendo con ulteriore parmigiano.

Buon appetito!

Ricetta di Sara B.

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Pasta alla Carbonara "Friulana"
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