Piatto di Natale: Branzino alla Mediterranea con Patate

Il Natale è alle porte e il menù della cena della Vigilia è un momento speciale da preparare con cura. Per chi ama il pesce, ecco un suggerimento per un gustoso secondo piatto ispirato alla tradizione italiana:

Branzino alla Mediterranea

Branzino alla Mediterranea con Patate – Versione con il Bimby

Ingredienti:

  • 4 filetti di branzino
  • 700 gr di patate
  • 800 gr di acqua
  • Rosmarino, salvia, alloro
  • Sale e pepe q.b.
  • Pomodorini, olive taggiasche, capperi
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Adagia i filetti di branzino nel Varoma, condiscili con gli aromi e aggiungi sopra i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi.
  2. Nel boccale del Bimby versa l’acqua, aggiungi il cestello con le patate a cubetti e gli aromi. Posiziona il Varoma sul coperchio.
  3. Cuoci a 30° per circa 30 minuti a velocità 3. Se preferisci, puoi passare le patate al forno per renderle più gustose e croccanti.
  4. Aggiusta di sale e rosmarino e adagia su un piatto le patate e i filetti di branzino con il sugo.

Branzino alla Mediterranea con Patate – Versione senza il Bimby

Ingredienti:

  • 1 branzino da circa 1 kg
  • 700 gr di patate
  • Pomodorini, olive taggiasche, capperi
  • Rosmarino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Adagia il branzino su carta forno e cuocilo al forno ventilato a 220°C per 25-30 minuti, aggiungendo i pomodorini, le olive taggiasche e i capperi.
  2. Taglia le patate a cubetti e falle bollire in acqua per circa 5 minuti.
  3. Adagia le patate su una teglia con carta forno, condiscile con olio, sale e rosmarino e cuocile in forno ventilato a 210°C per 20-25 minuti o fino a doratura desiderata.
  4. Adagia su un piatto le patate e i filetti di branzino con il sugo.

Buon appetito!

Ricetta di Sara B.

Sommario:
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Ricetta:
Branzino alla mediterranea con patate - Con o senza Bimby
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