Il Migliaccio Rustico: Una Prelibatezza Tradizionale della Cucina Napoletana

Ricetta tipica del periodo di Carnevale, consumata per tradizione il Martedì Grasso nelle famiglie di Napoli, questo piatto è ottimo per tutti i giorni e tutte le città. Ecco voi la ricetta:

Migliaccio Rustico

Ricetta del Migliaccio Rustico (conosciuto anche come Pizza ‘e Farenella), Preparato con il Bimby

Ingredienti per 6 persone:

  • 250 gr di farina gialla
  • 100 gr di parmigiano
  • 50 gr di pecorino
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provola affumicata
  • 30 gr di burro morbido
  • 1 litro di acqua
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Preparazione degli Ingredienti
    • Inserisci nel boccale del Bimby il parmigiano e il pecorino: 10 sec. vel. 6 e mettere da parte.
    • Introduci la provola e il prosciutto: 2 sec. vel. 6 e mettere da parte.
  2. Preparazione dell’Impasto
    • Inserisci acqua, sale e metà del burro: 10 min. 100°C, vel. 1.
    • Aggiungi la farina gialla: 3 min. 100°C, vel. 4.
    • Lascia raffreddare il composto per 15 minuti e poi unisci i formaggi tritati e la provola: 15 sec. vel. 4, spatolando.
  3. Cottura e Servizio
    • Versa il composto ottenuto in uno stampo del diametro di 30 cm precedentemente imburrato.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora.
    • Lascia raffreddare per 15 minuti prima di servire.

Variante: A piacere è possibile sostituire il prosciutto con la salsiccia appena rosolata.

Con questa ricetta, potrai gustare un’autentica prelibatezza della tradizione partenopea, perfetta per celebrare il Carnevale o per un pranzo gustoso in qualsiasi momento dell’anno. Buon appetito!

Nota: Questa ricetta è tratta dal volume “Cucina Regionale A – Campania” di Bimby.

Sommario:
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Ricetta:
Bimby, Migliaccio Rustico
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