Frittelle di Carnevale con Bimby: Una Delizia Tradizionale per Festeggiare!

Il Carnevale è il momento perfetto per deliziarsi con le classiche frittelle, un piacere culinario che incanta grandi e piccini. Ecco la nostra ricetta per preparare delle irresistibili frittelle di Carnevale con l’aiuto del Bimby. Mettiti all’opera e prepara un gustoso spuntino che renderà ancora più festoso questo periodo di allegria!

Frittelle di Carnevale

Preparazione delle Frittelle (o Castagnole) di Carnevale

Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 50 gr di burro morbido
  • 100 gr di latte
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 15 gr di lievito di birra
  • Scorza di 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  1. Preparazione dell’Impasto
    • Inserisci nel boccale del Bimby il latte e la scorza di limone: 1 min. 40°C, vel. 4.
    • Aggiungi il lievito: 5 sec. vel. 6.
    • Unisci il burro, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e il sale: 5 sec. vel. 6.
  2. Lavorazione dell’Impasto
    • Con le lame in movimento a velocità 6, versa la farina attraverso il foro del coperchio: 20 sec. vel. 7, aiutandoti con la spatola, poi 30 sec. vel. Spiga.
  3. Lievitazione e Frittura
    • Togli l’impasto dal boccale e lascialo lievitare in un luogo tiepido, coperto da un tovagliolo, per circa 1 ora.
    • Dividi l’impasto in 10 parti e lascialo lievitare ancora per 15 minuti.
    • Stendi delle piccole sfoglie sottili e rotonde e friggile in abbondante olio bollente fino a doratura.
  4. Finitura e Servizio
    • Scola le frittelle con un mestolo forato e adagiale su carta assorbente.
    • Disponi le frittelle su un piatto da portata e spolverale con dello zucchero a velo.

Con questa ricetta, il tuo Carnevale sarà ancora più dolce e divertente! Buon divertimento in cucina e buon appetito!

Nota: Le frittelle di Carnevale sono un classico intramontabile della tradizione culinaria italiana, perfette per condividere momenti di gioia e festa con amici e familiari. Se vuoi rendere ancora più speciale questa delizia, puoi personalizzarla aggiungendo un tocco di cannella o di scorza d’arancia all’impasto.

Sommario:
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Ricetta:
Bimby, Frittelle di Carnevale
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