Oggi vi portiamo in Calabria, con una ricetta della tradizione, che di sicuro avrete visto fare tutte le nonne, per ogni regione italiana: la pasta fatta in casa!

Maccaruni a ru Ferretto – Maccheroni al Ferretto


Ingredienti per 6 persone:
600 gr. di farina di grano duro, 300 gr. di acqua, 1 cucchiaio di olio di oliva.


Preparazione: 
Inserire nel boccale acqua e olio, 10 sec. vel. 6. Aggiungere dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 la farina 1 min. 30 sec. vel. 6. Dividere la pasta e formare dei bastoncini sottili lunghi 3 cm. circa. Poggiare su ognuno di questi un ferro da calza e fare ruotare il bastoncino sul tagliere. Sfilare il ferro e lasciare la pasta ad asciugare per un’ora circa.

Note: 
Questo tipo di pasta è particolarmente saporito se condito con ragù di maiale.

Tempo di preparazione: TM21 2 min.

Ricetta tratta da Bimby “Cucina Regionale C – Calabria”<

Sommario:
recipe image
Ricetta:
Maccaruni a ru Ferretto - Maccheroni al Ferretto
Autore:
Pubblicata:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Total Time:
Valutazione media:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)