Un’idea per la cena di questa sera? Esaltiamo una bella fetta di tonno rosso, ingrediente pregiato che noi adoriamo, con questa salsa di pomodoro, olive e capperi! Il contorno? Beh, se lo chiamiamo “spezzatino di tonno” il purè ci sta a pennello!
Buon sabato e… buon appetito!

Spezzatino di Tonno rosso su Purè di Patate

Spezzatino di Tonno su Purè – Versione senza il Bimby

Ingredienti:
2 tranci di tonno, pomodorini, olive taggiasche, capperi, acciughe.
Preparazione:
Tagliare a cubetti le fette di tonno (si può ovviamente fare anche con il trancio intero), adagiarli in una padella aggiungendo i pomodorini tagliati piccoli, i capperi, le olive taggiasche e le acciughe e rigirarlo fino a cottura completata.

Per il Purè – Senza Bimby

Ingredienti per 6 persone: 
Patate a pasta bianca gr 500, Burro gr 40, Latte caldo, sale fino, sale grosso, noce moscata.
Preparazione: 
Lessate le patate in acqua e sale grosso, partendo da acqua fredda, per 40’ circa dal levarsi del bollore: saranno cotte quando, infilando un coltello, lo estrarrete facilmente.
Pelatele ancora calde e schiacciatele subito. Mettetele in una pentola, aggiungete il latte caldo, il burro, un pizzico di sale e, a piacere, noce moscata. Per variare la consistenza del purè aumentate o diminuite la dose di latte. Mescolate sul fuoco fino a ottenere una crema.

Spezzatino di Tonno su Purè – Versione con il Bimby

Ingredienti per 4/5 persone:
2 tranci di tonno, pomodorini, olive taggiasche, capperi, acciughe.
Preparazione:
Inserisci nel boccale acqua e cuoci s 100° vel. 1. Inserisci nel Varoma il tonno tagliato a cubetti, i pomodorini tagliati piccoli, i capperi, le olive taggiasche e le acciughe.
A metà mescola un po’.
Terminata la cottura disponi il pesce in un piatto da portata sul purè.

Per il Purè – Con il Bimby

Ingredienti per 4/5 persone:
1 kg. di patate mondate e a pezzi, 400gr. di latte, 50gr. di burro, 50gr. di parmigiano, sale q.b..
Preparazione:
Posiziona la farfalla nel boccale, inserisci le patate, il latte, il sale e metti in cottura per 25 M a T 100 v 1. Al termine unisci il burro, il parmigiano e amalgama per 20 S a V 3.
Consigli:
Se necessario, durante la cottura, puoi aggiungere un poco di latte, e prolungare il tempo di cottura se la qualità delle patate lo richiede.

Sommario:
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Ricetta:
Una ricetta da fare con o senza il Bimby | Spezzatino di Tonno con Purè
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