Con Bimby, Torta con Fiocchi d’Avena e Cioccolata

Ingredienti: 
100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, un po’ di fiocchi d’avena, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la farina di Farro), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito. All’impasto ho aggiunto molta cioccolata varia a pezzetti. 
Preparazione: 
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). 
Sciogliere il burro in microonde. 
Disporre un po’ di fiocchi d’avena sulla carta forno, se volete con un po’ di  zucchero di canna o miele. 
Inserire nel boccale zucchero e scorza e succo di limone 20 sec. vel. 8. Unire uova, farina setacciata (io sono pigra e non l’ho setacciata), sale ed il burro fuso ancora caldo 40 sec. vel. 4. Aggiungere il lievito 10 sec. vel. 5. 
Versare il composto nella teglia, sopra le i fiocchi d’avena. 
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 min. circa. Capovolgere sul piatto da portata quando è ancora calda. 
Servire la torta se piace con lo zucchero a velo sopra. 
Senza Bimby, Torta con Fiocchi d’Avena e Cioccolata
Ingredienti: 
100 gr. di burro morbido, 150 gr. di zucchero di canna grezzo, un po’ di fiocchi d’avena, scorza di 1⁄2 limone, succo di 1 limone, 4 uova, 200 gr. di farina (io ho utilizzato la farina di Farro), 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito. All’impasto ho aggiunto molta cioccolata varia a pezzetti. 
Preparazione: 
Ricoprite una tortiera di carta da forno o imburratela ed infarinatela (diam. 28 cm). 
Sciogliere il burro in microonde. 
Disporre un po’ di fiocchi d’avena sulla carta forno, se volete con un po’ di  zucchero di canna o miele. 
Sbattete le uova, aggiungete la scorza grattata del limone, poi lo zucchero e il succo di limone.
Mescolate con cura, quindi incorporate la farina setacciata (io sono pigra e non l’ho setacciata), il burro fuso ancora caldo e per ultimo il lievito, un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia, sopra i fiocchi d’avena. 
Io faccio delle “buttate” di Nutella che deve un po’ sprofondare dentro… 
Infornate la torta a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela freddare, quindi sformatela e decoratela con dello zucchero a velo.