Torta Salata Pesto e Gamberoni
Ingredienti:
1 dose di pasta brisè come da libro base, 1 dose di panna da cucina, 1 uovo, 3 cucchiai di pesto, 200 gr di gamberoni sgusciati, erba cipollina
Per la Panna: 100 gr di latte intero, 200 gr di olio di semi
Preparazione:
Stendere la pasta brisè in una teglia di 26 cm e mettere in frigo.
Mettere nel boccale 250 gr di acqua, inserire il cestello, mettervi i gamberoni e cuocere per 10 min. vel. 1 a 70°.
Togliere da boccale e lavarlo velocemente. 
Preparare la panna: inserire 100 gr di latte intero nel boccale vel. 8 4 min. Inserire l’olio a filo dal coperchio con l’incavo rivolto verso il basso e continuare a vel. 8 per 4 min. circa. Togliere dal boccale.
Togliere dal frigo la pasta brisè, spalmarvi il pesto ed adagiarvi i gamberoni. Sbattere l’uovo con la
forchetta ed aggiungerlo alla panna. Versare il composto sui gamberoni e guarnire con qualche fogliolina di erba cipollina.
Mettere in forno a 180°. Servire tiepida o fredda.
Ricetta di Sabrina Barbero