Lasagne al Salmone


Ingredienti: 
250 gr di lasagne, 200 gr di salmone affumicato, 50 gr di pistacchi sgusciati, 50 gr di parmigiano grattugiato, 35 gr di burro, 35 gr di farina, 500 gr di latte, 300 gr di mozzarella, un rametto di aneto, sale q. b., noce moscata q. b.. 
Preparazione: 
Nel boccale pulito e asciutto mettiamo 50 gr di pistacchi e tritiamo 5 sec. vel. 10. Teniamo da parte. 

Mettiamo nel boccale 300 gr di mozzarella e tritiamo 3 sec. vel. 6. Mettiamo da parte. 
Per la besciamella: inseriamo nel boccale pulito 35 gr di burro, 35 gr di farina, 500 gr di latte e cuociamo 20 min. 90° vel. 2. 
Regoliamo di sale, perp e noce moscata. 
Accendiamo il forno a 180° gradi. 
Tagliamo 200 gr di salmone affumicato a striscioline. Tagliamo grossolanamente anche un rametto di aneto e teniamo da parte. 
In una teglia versiamo uno strato di besciamella, poi uno strato di lasagne, condiamo con besciamella, mozzarella tritata, striscioline di salmone, una parte dei 50 gr di parmigiano, un po’ di pistacchi e un po’ di aneto. Formiamo. così, 4 strati. 
Cuociamo le lasagne in forno per 20 min. a 180°. 
Sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire. 
Note: 
Se non abbiamo l’aneto, possiamo sostituirlo con qualche filo di erba cipollina tagliata a pezzettini. 
Possiamo preparare le nostre lasagne in anticipo, conservarle in frigo e cuocerle poco prima di servire. 
Ricetta di L.