Con Bimby, Quiche di Zucchine Trombetta (dell’Orto)
Ingredienti: 
Per la pasta sfoglia (ricetta del libro pane e libro base): 200 gr di burro congelato a pezzetti, 200 gr di farina 00, 90 cl di acqua fredda, 1 pizzico di sale. Oppure prendere quella già pronta. 
Per il ripieno: 2-3 zucchine a julienne, 2 cucchiai di parmigiano, sale, un po’ di Philadelphia. 
Preparazione: 
Tirare fuori il burro dal congelatore e metterlo nel Bimby con la farina, 5-6 sec. Vel. 6. Staccare dalle pareti l’impasto con la spatola, per riportarlo al centro, poi unire l’acqua e il dal foro, mandare da 0 a turbo 3-4 volte. Togliere il composto dal boccale, stendere con il matterello dando forma rettangolare e ripiegare in 3 pezzi sovrapponendola. Ripetere l’operazione 2 volte. La sfoglia così fatta va lavorata in fretta e stesa subito sulla tortiera foderata di carta forno, altrimenti il burro tende a sciogliersi e la pasta perde di consistenza. 
Grattugiare le zucchine. Versare in una capiente ciotola le zucchine, il parmigiano, un poco di sale ed un po’ di Philadelphia. Amalgamare il tutto e versare nella tortiera, livellare bene e ripiegare un po’ i bordi in eccesso. Se piace, si possono frullare meno di metà delle zucchine per creare tipo una cremina e mescolare il tutto.
Infornare per 45 minuti a 180°. 

Senza Bimby, Quiche di Zucchine Trombetta (dell’Orto)
Ingredienti: 
Prendere la pasta sfoglia già pronta. 
Per il ripieno: 2-3 zucchine a julienne, 2 cucchiai di parmigiano, sale, un po’ di Philadelphia. 
Preparazione: 
Srotolare la pasta sfoglia.
Grattugiare le zucchine. Versare in una capiente ciotola le zucchine, il parmigiano, un poco di sale ed un po’ di Philadelphia. Amalgamare il tutto e versare nella tortiera, livellare bene e ripiegare un po’ i bordi in eccesso. Se piace, si possono frullare meno di metà delle zucchine per creare tipo una cremina e mescolare il tutto.
Infornare per 45 minuti a 180°. 
Ricetta di E.