Con il Bimby, Risotto con lo Sclopit o Silene
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di Sclopit o Silene, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), 30 grammi olio d’oliva, 1 cucchiaino di farina, mezzo misurino di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi).
Preparazione: 
Introdurre nel boccale la cipolla, tritare velocità 8 – 5 secondi. Aggiungere lo Sclopit o Silene 2 min. 100° vel. 4. 
Aggiungere l’olio ed il sale 2 min. 100° vel. 4.
Unire la farina e il vino 2 min. 100° vel. 4.
Inserisci la farfalla.
Unisci il riso. Cuoci per 16/18 minuti 100° Vel. Soft Antiorario.
Cinque minuti prima del termine di cottura del riso controlla la densità. Se risultasse troppo liquido finisci di cuocere a Temp. Varoma. Servire con grana se piace. 
Senza Bimby, Risotto con lo Sclopit o Silene
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di Sclopit o Silene, 400 grammi di riso Carnaroli (io ho utilizzato il Riso Superfino Carnaroli Ideale per Risotti Raffinati di Cascina Artusi), un po’ d’olio d’oliva, un po’ di vino bianco, sale q.b., brodo di verdure, grana (io ho utilizzato Gran Natura Lodigrana di Bella Lodi).
Preparazione: 
In una pentola appassire la cipolla con l’olio. Aggiungere lo Sclopit o Silene e farlo appassire un po’. 
Aggiungere il riso, tostare e poi sfumare col vino bianco. 
Cuocere il riso per 16/18 minuti, aggiungendo man mano il brodo di verdure. Servire con grana se piace.