Con Bimby, Pizza di Polenta con Mais, Tonno ed Emmental

Ingredienti: 
Per la base: 450 gr di farina di polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), sale q. b., 1 litro e 1/2 d’acqua q. b.. 
Per la farcitura: 1 scatoletta di tonno al naturale, un pezzettino di Emmental, una scatoletta di mais, passata di pomodoro. 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale l’acqua ed il sale e porta all’ebollizione per 12 min. a 100° vel. 1. Aggiungi dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 3 la farina e cuoci per 35/40 min. a 100° vel. 1. Lascia inserita la spatola e quando la polenta si addensa, diminuisci la temperatura a 90° e la velocità a 1. Di tanto in tanto spatola a fondo. 
Distribuisci la polenta uniformemente in 2 o 3 pirofile da pizza per forno. Metti in forno per 5 minuti circa. Farcisci la pizza a piacere spalmando per prima la passata di pomodoro e metti in forno per altri 5 minuti circa o fino a quando il formaggio non si scioglie e fa la crosticina. 
Senza Bimby, Pizza di Polenta con Mais, Tonno ed Emmental
Ingredienti: 
Per la base: 450 gr di farina di polenta (io ho utilizzato la Farina di Mais e Grano Saraceno per Polenta di Cascina Artusi), sale q. b., 1 litro e 1/2 d’acqua q. b.. 
Per la farcitura: 1 scatoletta di tonno al naturale, un pezzettino di Emmental, una scatoletta di mais, passata di pomodoro. 
Preparazione: 
Inserisci nel boccale l’acqua ed il sale e porta all’ebollizione. Aggiungi la farina e cuoci per 35/40 minuti. Mescola spesso. 
Distribuisci la polenta uniformemente in 2 o 3 pirofile da pizza per forno. Metti in forno per 5 minuti circa. Farcisci la pizza a piacere spalmando per prima la passata di pomodoro e metti in forno per altri 5 minuti circa o fino a quando il formaggio non si scioglie e fa la crosticina.