Pepata di Cozze
Ingredienti per 4 persone: 
1000 g di cozze ben pulite
, 1 spicchio di aglio, 
30 gr di olio e.v.
, peperoncino rosso q.b. a piacere, 6-7 pomodorini
, 20 gr di prezzemolo tritato
, 200 gr di acqua
sale q.b.
. 
Preparazione:
Sistemare le cozze ben pulite nel recipiente del Varoma. 
Mettere nel boccale l’aglio, l’olio, il peperoncino, a piacere.
 Aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo.
 Aggiungere l’acqua e il sale, chiudere il coperchio, sistemare il Varoma con le cozze e cuocere 20 min. temp. Varoma vel. 2. 
A cottura ultimata versare le cozze in una pirofila e servire con il sughetto di cottura. 
Nota: 
Si possono cuocere a vapore tutti i tipi di molluschi desiderati. Assicurarsi che per 1 kg di molluschi 
ci siano nel almeno 500 gr di acqua e che il tempo di cottura non sia inferiore ai 20 minuti per garantire la sterilizzazione del pesce. 
Ricetta di Sabrina Barbero