Con Bimby, Calamarata (Pasta Tipo Paccheri con Calamari in Rosso)
Ingredienti: 
500 gr. di pasta calamarata/paccheri. 
Per il sugo: 300 gr calamaretti, 330 gr circa di passata di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi), 80 gr olio di oliva, 1/2 cipolla rossa, 100 gr vino bianco, peperoncino poco, sale e pepe q. b.. 
Preparazione: 
Tagliare a pezzetti i tentatoli dei calamari e ad anelli le sacche. Con le lame in movimento a vel. 6, dal foro del coperchio, inserire i tentacoli e continuare a vel. 8 per 5 sec.. Aggiungere gli anelli 10 min. 100° vel. 1 e mettere da parte. Nel boccale inserire olio ed aglio per 3 min. 100° vel. 4..Unire gli anelli e i tentacoli messi da parte 3 min. 100° vel. 1. Aggiungere il vino 5 min. 100° vel. 1, senza misurino. Inserire la passata, il sale ed il pepe 20 min. 100° vel. 1. Negli ultimi 2 minuti unire il peperoncino. 
Cuocere per 10 minuti (o secondo il tempo della pasta) e condire la pasta al dente ed saltarla bene con il sugo.
Senza Bimby, Calamarata (Pasta Tipo Paccheri con Calamari in Rosso)
Ingredienti: 
500 gr. di pasta calamarata/paccheri. 
Per il sugo: 1/2 cipolla rossa, olio d’oliva, circa 500/600 gr (da puliti) di calamari, puliti e tagliati a rondelle (i tentacoli a pezzetti), vino bianco, 330 gr circa di salsa di pomodoro (io ho utilizzato la Salsa Pronta di Pomodoro di Pachino IGP di Campisi), sale, pepe q.b. ed una briciola di peperoncino.
Preparazione: 
Far appassire 1/2 cipolla rossa. Aggiungere poi i calamari puliti e tagliati a rondelle (i tentacoli a pezzetti). Sfumare con vino bianco. Cuocere con la salsa al pomodoro. Aggiungere sale, pepe q.b. ed una briciola di peperoncino.
Cuocere per 10 minuti (o secondo il tempo della pasta) e condire la pasta al dente ed saltarla bene con il sugo.