Tonno Sott’Olio
Ingredienti per 3 vasetti:
1 fetta di tonno da 1kg., 1 Limone solo la buccia, 1 mazzetto di timo, 1 mazzetto di maggiorana, 4 foglie di alloro fresche, olio evo q.b., Sale q.b..
Preparazione:
Prendere il tonno, lavarlo bene sotto l’acqua corrente per eliminare il sangue. Nel varoma mettere il timo la maggiorana l’alloro e le fette di limone.
Adagiarvi il tonno.
Nel boccale inserire 1.500 g di acqua e un po’ di sale . Posizionare il varoma e cuocere per 40 min. a varoma vel. 2. Poi girare il tonno e cuocere altri 30 min. sempre a varoma.
Quando è cotto avvolgerlo in un telo che non sia stato usato l’ammorbidente e farlo asciugare per tutta la notte.
Tagliarlo a fette.
Inserire nei vasetti sterilizzati, aggiungere l’olio, aspettare prima di chiudere inerire l’olio se necessario. Fare sterilizzare per 1 ora. Mettere in dispensa e consumarlo dopo 1 mese.
Ricetta di rosa47 su Vorwerk