Sushi con Verdure e Pesce
Ingredienti:
2 zucchine piccole, 4 falde di peperoni rosso o giallo, 2 spicchi di aglio, 10 g di olio di soia, 1000 g di acqua, 1 cucchiaino di sale grosso, 200 g di riso originario, 4 fogli di alghe Nori, 200 g di tonno fresco, crudo tagliato a fettine sottilissime, salsa di soia q.b., zenzero in agrodolce q.b., salsa wasabi per servire.
Preparazione:
Tagliare la parte esterna delle zucchine e i peperoni a bastoncini dello spessore di 5 cm. Tritare l’aglio: 3 sec. Vel. 7, mettere da parte in fusione con l’olio.
Versare nel boccale l’acqua e il sale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Versare le verdure e scottarle in acqua bollente: 3 min. temp. Varoma Antiorario Vel. Soft.
Scolare le verdure tenendo l’acqua nel boccale, cuocere il riso nella stessa acqua: 14 min. 100° Antiorario Vel. 1.
Scolare il riso e mettere in una terrina con l’olio aromatizzato all’aglio, mescolare e lasciar raffreddare.
Stendere sull’apposito stuoino di bambù un foglio di alga, formando un rettangolo.
Ricoprire il foglio di alga con parte del riso, lasciando i bordi un poco vuoti.
Stendere sul riso parte delle verdure a listarelle scottate alternando i colori.
Sulle verdure stendere alcune delle fettine di tonno crudo.
Arrotolare il tutto aiutandosi con lo stuoino, premendo bene, in modo che gli ingredienti si compattino tra loro e pressare bene. Srotolare lo stuoino.
Tagliare poi il rotolo a pezzi formando dei tronchetti alti 4 cm.. Ripetere l’operazione fino al termine degli ingredienti. Servire con salsa di soia, zenzero in agrodolce e salsa wasabi.