Sushi allo Spada Affumicato
Ingredienti:
Per il riso: 800 g di acqua, 1 cucchiaio di sale grosso, 200 g di riso originario o sushi, 8 steli di erba cipollina fresca, succo di 1 limone, barbabietola, solo il succo (40 g).
Per i rotolini: 5 fogli di alghe Nori, 8 fettine di spada affumicato, zenzero in agrodolce q.b., salsa di soia o di wasabi q.b..
Preparazione: 
Preparare il riso: Versare l’acqua e il sale nel boccale, portare a bollore: 8 min. 100° Vel. 1.
Aggiungere il riso e cuocere: 13 min. 100° Antiorario Vel. 1, scolare il riso e dividerlo in due parti in due terrine separate.
In una parte dei riso unire l’erba cipollina tagliata sottilmente e mescolata al succo di limone, nella seconda aggiungere il succo di barbabietola.
Preparare i rotolini: Sull’apposito stuoino stendere 1 foglio di alga, coprire con parte del riso bianco, parte delle fettine di pesce e per finire con un sottile strato di riso rosso.
Arrotolare il tutto premendo bene e usando cautela e pressare. Ripetere l’operazione sino alla fine degli ingredienti.
Con un coltello ben affilato tagliare le fette e servire con lo zenzero in agrodolce, la salsa di soia e di wasabi.
Note:
Il Wasabi è una varietà di rafano che cresce solo in Giappone, ed è usata in pasta o in polvere. E’ un alimento che stimola la salivazione e, quindi, l’appetito. Si trova nei negozi specializzati o nei grandi supermercati.