Sugo ai Moscardini
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di moscardini puliti, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 spicchio d’aglio, un pugno di prezzemolo, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale, 1/2 peperoncino piccante (facoltativo), 1/2 bicchiere di passata di pomodoro, 1 bicchiere di brodo anche di dado.
Preparazione: 
Mettere nel boccale aglio e prezzemolo con il turbo e azionare 2 o 3 volte spatolando per tritare uniformemente.
Aggiungere l’olio e fare cuocere 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere i moscardini puliti e tagliati in modo da dividere la testa dai tentacoli e insaporirli per 3 min. vel. in senso antiorario spatola 100°.
Aggiungere il vino e lasciare sfumare per 5 min. in senso antiorario spatola 100°.
Versare nel boccale la passata, l’acqua, il sale e il peperoncino e cuocere per 15 min. in senso antiorario spatola temp. 100°.
Ottimo per condire pasta corta e polenta.