Gelato ai Pistacchi
Ingredienti: 
– 100 gr di pistacchi, pelati – 300 gr di latte, intero – 200 gr di panna fresca – 1 pizzico di sale – 2 bustine di vanillina – 1 uovo – 2 tuorli – 100 gr di zucchero – 10 gr di agar agar (addensante). 
Preparazione: 
Polverizzare i pistacchi privati della pellicina: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte.
Mettere nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7 min. 80° vel. 1.
Unire con lame in movimento a vel. 4 uovo, tuorli, zucchero e agar agar: 7 min. 70° vel. 4.
Aggiungere i pistacchi e amalgamare: 25 sec. vel. 2-3.
Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.
AI momento dell’utilizzo, tagliarlo a pezzettoni e mantecare: circa 2 min. vel. 5-7 spatolando.