Chiocciole al Parmigiano
Ingredienti per circa 13-14 panini:
250 grammi di farina tipo 0 (io ho usato la farina tipo 0 del Frantoio Moro); 120 grammi di acqua tiepida; 50 grammi di parmigiano reggiano grattugiato; 17,5 grammi di lievito madre essiccato; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 2 cucchiaini di zucchero; 2 cucchiaini di sale.
Preparazione: 
Mettete nel boccale la farina, il lievito, lo zucchero, l’acqua, il parmigiano, l’olio e il sale e impastate per 3 minuti a velocità Spiga.
Riponete l’impasto in una ciotola, copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per un paio di ore.
Terminata la lievitazione, sgonfiate l’impasto e dividetelo in 13-14 parti: aiutandovi con un mattarello e poca farina, stendete ciascuna parte di impasto in una forma rettangolare e arrotolate ciascun rettangolo su se stesso dal lato corto.
Disponete le vostre chiocciole su una placca da forno ricoperta con carta da forno e fatele lievitare ancora per un’ora, coperte con un panno.
Accendete il forno a 180 gradi in modalità statica e, quando arriva a temperatura, cuocete i panini per circa 15 minuti.
Ricetta da Twitter di Un Avvocato ai Fornelli