Carciofi, Cacio e Mollica
Ingredienti per 2 persone:
5/6 carciofi, 1 limone, il succo, 40 gr. di olio evo, 1 spicchio d’aglio senza anima, sale, pepe o peperoncino q.b., 1 misurino o poco più di acqua calda, 1/2 mis. di pangrattato, 30 gr. di caciocavallo o pecorino, origano q.b..
Preparazione: 
Mondare, lavare, tagliare a grossi spicchi i carciofi e metterli a bagno in acqua e succo di limone.
Mettere nel boccale l’olio, l’aglio, i carciofi scolati e farli rosolare: 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
Aggiungere l’acqua e cuocere: 12/15 min. 100° in senso antiorario vel. 1. Controllare, poco prima della fine della cottura, che siano morbidi e che l’acqua sia evaporata (se ancora sono duri e manca l’acqua, prolungare i tempi di cottura e aggiungere ancora un pochino di acqua calda; se invece sono giunti a cottura e l’acqua non è ancora evaporata, mandate per qualche minuto a Varoma).
Unire il pangrattato e il caciocavallo tagliato a dadini piccolissimi, il sale, il pepe o peperoncino e cuocere ancora per 3 min. 100° in senso antiorario vel. 1.
Versare in un piatto da portata, unire l’origano e servire.
Note:
Buonissimi anche come contorno o antipasto.