Antipasto di Verdure e Tonno
Ingredienti per 7 vasetti:
150 g sedano, 150 g carote, 150 g cipolle, 150 g Cornetti, 150 g cavolfiore, 150 g peperoni, 1 bicchiere olio di semi, 1 bicchiere aceto bianco, 1 cucchiaio raso sale fino, 1 cucchiaino zucchero, 500 g tonno, 500 g passata di pomodoro.
Preparazione: 
Tagliare le verdure a tocchetti e lavare metterle nel coperchio chiuso con mezzo bicchiere di aceto bianco,1 bicchiere di olio di semi, un cucchiaio di sale fino e un cucchiaio di zucchero, in senso orario 100 gradi.
Da quando bolle far cuocere 15 minuti, spegni e lascia riposare 20 minuti.
Aggiungi la passata di pomodoro e da quando bolle far cuocere altri 5 minuti, alla fine aggiungere il tonno sgocciolato e dare una mescolata veloce per amalgamare bene.
Mettere nei vasetti sterilizzati ancora caldo, così dovrebbe andare sotto vuoto.
Tutto a vel. spatola, un po’ di più per la mescolata finale.
Consiglio:
Io sterilizzo i vasetti dopo averli lavati nel forno a 100 gradi
Ricetta di kela37 su Vorwerk