Sugo Genovese

Ingredienti:
Kg 1 di cipolle bianche, 40 g di olio extra vergine di oliva, 300 g di polpa di agnello a cubetti, 300 g di polpa di manzo a cubetti, 2 gambi di prezzemolo, 2 foglie di alloro, 1 chiodo di garofano, 1 pizzico di noce moscata, 2 peperoncini piccanti, sale q.b. pepe a piacere, Pecorino grattugiato q.b..
Preparazione:
Mondare le cipolle, tagliarle a pezzi e tritarne prima la metà 5 sec. vel. 4, mettendola poi da parte.
Tritare l’altra metà delle cipolle: 5 sec. vel. 4, lasciarle nel boccale. Unire l’olio, la carne, il prezzemolo, l’alloro, il chiodo di garofano, la noce moscata, i peperoncini, il pepe, le cipolle tenute da parte, salare.
Chiudere il boccale con coperchio e misurino: 50 min. 100° Antiorario Soft.
A fine cottura condire maccheroni o altra pasta a piacere con il sugo della carne e abbondante pecorino grattugiato.