Torta Salata Lenticchie e Curry

Ingredienti per 6 persone:
– 1200 g di acqua – l cucchiaino raso di sale grosso – 300 g di patate tagliate a cubetti piccoli – 100 g di lenticchie piccole, ammollate per almeno 6 ore e scolate (peso a secco) – l cipolla mondata e tagliata in quarti – 30 g di olio extravergine di oliva – l dose di pasta brisè come da Libro Base “lo e il mio Bimby” – 200 g di formaggio Brie a tocchetti – l uovo – 100 g di panna – 1 cucchiaio di curry in polvere – sale q.b. – pepe nero macinato q.b.. 
Accessori utili: teglia di diametro 16 cm circa. 
Preparazione: 
Mettere acqua e sale nel boccale e portare all’ebollizione, 12 min. 100° vel. 2.
Aggiungere le patate e le lenticchie, 15 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Scolare il tutto e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, tritare la cipolla, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, 3. min. 100° vel. 1.
Unire il composto di patate e lenticchie tenuto da parte, 5 min. 100° Antiorario vel. 1.
Nel frattempo, foderare una tortiera di diametro 26 cm con la pasta brisè, lasciando i bordi piuttosto alti.
Distribuire i pelletti di Brie sul fondo della pasta e versarvi sopra il composto di patate e lenticchie.
Senza lavare il boccale, versarvi l’uovo, la panna e il curry, salare e pepare, 5 sec. vel. 6. Distribuire la pastella sopra il ripieno.
Cuocere in forno caldo a 200° per 30-40 minuti.
Servire calda, tiepida oatemperatura ambiente.
Kcal: per porzione: 576, per 100 g: 230. 
Cereali e Legumi – Le Lenticchie