Torta Salata con Piselli e Gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:
– 3 uova (da 60 g) – 120 g di latte – 1 cucchiaino colmo di sale – l cipolla mondata e tagliata in quarti 160 g) – 30 g di olio extravergine di oliva – 200 g di piselli surgelati scongelati o di piselli freschi sgranati – l dose di pasta sfoglia come da Libro Base “lo e il mio Bimby” – 80-100 g di Gorgonzola dolce a pezzetti. 
Accessori utili: teglia per crostata di diametro 24 cm, carta forno. 
Preparazione: 
Mettere nel boccale leuova, il latte mezzo cucchiaino di sale, amalgamare: 10 sec. vel. 4. Trasferire in una ciotola emettere da parte.
Risciacquare il boccale, asciugarlo con cura e mettervi la cipolla, tritare, 5 sec. vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’olio, insaporire, 3 min. 100° vel. 1.
Unire i piselli e mezzo cucchiaino di sale, 3 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Nel frattempo, foderare uno stampo di diametro 24 cm. con la carta forno e rivestirlo con la pastasfoglia ben tirata, tenendo alti i bordi.
Appoggiare sul fondo i pezzetti di Gorgonzola, distribuendoli in modo uniforme.
Versare le verdure sopra al Gorgonzola e, infine, le uova con il latte.
Ripiegare all’interno i bordi della pasta e infornare in forno caldo ventilato a 180° per 40-50 minuti fino a quando anche il centro della torta sarà ben rassodato. 
Servire calda, tiepida o fredda.
Kcal: per porzione: 814, per 100 g: 325. 
Cereali e Legumi – I Piselli