Insalata di Lenticchie, Pompelmo e Pancetta

Ingredienti per 4 persone:
– 1 mazzetto piccolo di prezzemolo, le foglioline lavate e asciugate – 1 cipollotto mondato e tagliato in quarti – l gambo di sedano mondato e tagliato in pezzi – 2 carote pelate e a pezzi – 30 g di olio extravergine di oliva – sale q.b. – 200 g di cubetti di pancetta affumicata – 200 g di lenticchie verdi piccole lasciate a bagno in acqua per almeno 6 ore (peso a secco) – 50 g di vino bianco secco – 80 g di acqua calda – 1 pompelmo pelato a vivo e tagliato a pezzetti – pepe nero macinato q.b.. 
Preparazione: 
Tritare il prezzemolo, il cipollotto, il sedano e le carote, 5 sec. vel. 5. Riunire sul fondo con la spatola. Unire l’olio e poco sale, 3 min. 100° vel. 1.
Aggiungere la pancetta, 3 min. 100° Antiorario vel. 1.
Unire le lenticchie ben scolate, il vino e l’acqua, 20 min. 100° Antiorario vel. Spatola.
Versare in una ciotola, aggiungere il pompelmo, controllare di sale e pepe e servire.
Consiglio: 
Questa insalata può essere servita calda, tiepida o fredda di frigorifero.
Variante: 
AI posto di 200 g di lenticchie secche, si possono utilizzare 300 g di lenticchie in scatola (peso sgocciolato).
Kcal: per porzione: 418, per 100 g: 133. 
Cereali e Legumi – Le Lenticchie