Granita al Caffè

Ingredienti:
– 300 gr Caffè – 300 gr Acqua – 180 gr Zucchero.
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’acqua e lo zucchero. 5 Min. 70° Vel. 2.
Aggiungi il caffè e mescola a Vel. 1 fino a che non è amalgamato.
Fai raffreddare e metti nelle contenitori per il ghiaccio in freezer.
Dopo 12 ore metti i cubetti congelati nel boccale. 30 Sec. Vel. 6. Spatolando.
Variante 1: 
Ingredienti:
– 700 Ghiaccio a cubetti (tenerli un po’ fuori prima di usarli) – 200 o 150 Caffè (quello che beviamo normalmente e da fare con la caffettiera). – 150 (o 200 a seconda del gusto) gr Zucchero.
Preparazione:
Inserisci nel boccale prima il ghiaccio, poi il caffè caldo e, infine, lo zucchero. 1 Min. Vel.7.
Poi manteca con la spatola mettendola nel foro del coperchio. 10 Sec. Vel. 3.
Variante 2: 
Ingredienti:
– 150gr Zucchero – 4 Cucchiai Caffè Solubile – 300 gr Acqua.
Preparazione:
Inserisci nel boccale l’acqua e lo zucchero. 5 Min. 60° Vel 1.
Aggiungi il caffè. 2 Min. 100° Vel. 1.
Fai raffreddare il composto e, poi, versalo in un contenitore largo e basso e ponilo nel freezer.
Appena è solido tiralo fuori dal frigo e aspetta che si sciolga leggermente, cosi è più comodo tagliarlo a pezzetti non troppo grandi.
Metti i pezzi nel boccale e manteca. 20 Sec. Vel. 7 e 30 Sec. Vel 4. Spatolando.
Puoi servilo subito o riporlo nel freezer.