Zuccotto di Limone e Fragole

Ingredienti per 6 persone:
Per il gelato al limone: – 150g di zucchero – 250g di acqua – 120g di succo di limone – 130g di latte intero – 2 albumi – 150g di fragole, tagliate a pezzetti. 
Per lo zuccotto: – 1 dose di Pan di Spagna, come da ricetta del libro base – 50g di succo di limone – 100g di acqua – 100g di fragole – 1 limone. 
Preparazione:
Preparare il gelato al limone: Versare nel boccale lo zucchero e l’acqua: 5 min. 100° vel. 1.
Aggiungere il succo di limone e il latte: 30 sec. vel. 8.
Versare il composto in un contenitore da freezer basso e largo rivestito di pellicola per alimenti. Fare raffreddare.
Quando freddo, mettere in freezer per 6 ore.
Togliere dal freezer il composto e tagliarlo a pezzettoni.
Mettere i pezzettoni nel boccale: 20 sec. vel. 10 spatolando.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola.
Posizionare la farfalla e aggiungere gli albumi: 1 min. vel. 4.
Togliere il composto dal boccale e aggiungere le fragole.
Preparare lo zuccotto: Tagliare il Pan di Spagna a fette sottili.
Mescolare tra loro in una ciotola il succo di limone e l’acqua.
Bagnare le fette di Pan di Spagna nell’acqua e limone e strizzarle leggermente.
Posizionarle in uno stampo rivestito di pellicola per alimenti in modo ordinato.
Riempire con il gelato al limone e fragole.
Chiudere con uno strato di Pan di Spagna bagnato.
Mettere in freezer per 30 minuti.
Togliere dal freezer, capovolgere su un piatto di portata e guarnire con le fragole e il limone tagliato a fettine.
Difficoltà: ** Tempo: 25 min. + raffreddamento Costo: Economico