Torta de Naranse – Torta di Arance

Ingredienti per 6 persone:
4 uova, 125 gr. di zucchero, succo e scorza di 2 arance, 150 gr. di mandorle pelate, 50 gr. di pangrattato, zucchero a velo q.b..  
Preparazione:
Posizionare nel boccale la farfalla e inserire gli albumi: 3 min. 40° vel. 2-3; toglierli e metterli da parte in frigorifero. Inserire nel boccale le mandorle: 20 sec. vel. 8 e mettere da parte. Introdurre ora, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 8, le scorze di arance: 10 sec. vel. 8 e aggiungere tuorli, zucchero, succo delle arance, pangrattato e mandorle: 15 sec. vel. 7. Unire delicatamente gli albumi montati a neve e versare l’impasto in una tortiera (diam. 24 c m.), imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 40 min. circa, sfornare e lasciare raffreddare. Sformarla e decorarla con zucchero a velo e fettine di arance. 
Tempo di preparazione: TM21 4 min. + Forno 40 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”