Tiramisù all’Ananas

Ingredienti per 8 persone:
– 250 g di ananas sciroppato in scatola (peso sgocciolato, tenere da parte lo sciroppo) – 200 g di panna fresca da montare – 200g di yogurt bianco – 100 g di marmellata d’amarena – 300g di savoiardi. 
Accessori utili: teglia quadrata di 25 cm per lato. 
Preparazione:
Tagliare a pezzi non troppo piccoli l’ananas e mettere da parte.
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale la panna, montare circa 3 min. vel. 3 (controllare la montatura dal coperchio). Togliere la farfalla.
Versare la panna in una ciotola e incorporare lo yogurt, poco alla volta, dal basso verso l’alto per
mantenere il composto gonfio.
Senza lavare il boccale versare la marmellata 2 min. 90° vel. 2. 
Intingere i savoiardi nello sciroppo di ananas, scolarli e adagiarne uno strato sul fondo di una teglia rettangolare o quadrata di circa 25 cm. di lato.
Coprire con la metà dei dadini di ananas e poi con uno strato di panna montata e yogurt. Stendere un velo di marmellata fatta raffreddare. Proseguire nello stesso modo per il secondo strato e chiudere con la panna montata e la marmellata.
Tenere in frigorifero almeno 6 ore prima di servire.
Note: 
Al posto dello yogurt bianco si può usare lo yogurt aromatizzato alla vaniglia che darà un gusto ancora più delicato al dolce; oppure uno yogurt all’ananas, per ottenere un sapore di frutta più deciso.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate