Sfincione di San Vito

Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta: 700 gr. di farina; 30 gr. di lievito; 50 gr. di strutto; 450 gr. di acqua; sale q.b.. 
Per condire: 1 kg. di cipolle; 400 gr. di concentrato di pomodoro; 300 gr. di acqua; ½ vasetto di acciughe; 150 gr. di olio di oliva; 200 gr. di caciocavallo; 200 gr. di pangrattato; 1 cucchiaio di sale; origano e pepe q.b.. 
Preparazione:
Preparare la pasta: Inserire nel boccale lievito e acqua; 5 sec. vel. 6. Aggiungere farina, strutto e sale: 30 sec. vel.6 e 1 min. e ½ vel. spiga. Togliere l’impasto, lasciarlo lievitare coperto in luogo tiepido per almeno 30 min. 
Preparare il condimento: Inserire nel boccale le cipolle a pezzi e sale: 15 min. 90° vel.3. Unire l’olio: 3 min.100°C vel.1. Stendere l’impasto precedentemente preparato in una teglia unta (30×40 cm.) versarvi la salsa in modo uniforme, spolverizzare con origano, caciocavallo a scaglie e pangrattato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 min. e 200° per 20 min. circa. Lo sfincione si può gustare appena sfornato, ma è ottimo anche freddo mangiato il giorno dopo.
Tempo di preparazione: 25 min. + Forno 30 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”