Sarde a’ Beccaficu Catanesi

Ingredienti per 6 persone:
1 kg.di sarde, 1 lt.di acqua, 200 gr.di pane secco, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 50 gr.di pecorino, 1 pizzico di pepe nero, 230 gr.di olio di oliva, aceto e sale q.b.. 
Preparazione:
Diliscare le sarde, togliere testa e coda, aprirle a libro e lasciarle marinare nell’aceto per 1 ora. Inserire nel boccale pane, prezzemolo, aglio, pecorino, pepe e sale: 15 sec.vel.8. Aggiungere l’olio: 5 sec.vel.6 e mettere da parte. Inserire nel boccale l’acqua: 10 min.100°C vel.1. 
Nel frattempo prendere le sarde a due a due e imbottirle con un cucchiaio di trito. Disporre le sarde nel Varoma e nel vassoio dello stesso, leggermente unti, e posizionarlo sul boccale: 30 min.temp.Varoma vel.1. Servire le sarde ben calde. 
Tempo di preparazione: TM21 41 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”