Salsa Peverada

Ingredienti per 4 persone:
100 gr. di fegatini di pollo 2 filetti di acciughe 1 pezzetto di scorza di limone 1 manciata di prezzemolo 50 gr. di cipolline, peperoncini e cetriolini 2 spicchi di aglio 50 gr. di parmigiano 50 gr. pangrattato 50 gr. di olio di oliva succo di ½ limone aceto, sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Inserire nel boccale fegatini di pollo, filetti di acciughe, scorza di limone, prezzemolo, 1 spicchio d’aglio e sottaceti 20 sec. vel. turbo. Aggiungere parmigiano e pangrattato: 20 sec. vel. 6 spatolando e mettere da parte. Inserire nel boccale l’olio e, dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 4 l’altro spicchio d’aglio 3 min. 100° vel. 4. Unire il composto preparato precedentemente, salare e pepare 3 min. 100° vel. 2. Aggiungere il succo di limone e aceto 10 sec. vel. 4. 
Servire la salsa con pollo arrosto, faraona o colombi: in questo caso si può aggiungere alla salsa il fegatino del volatile. 
Note: 
Si possono sostituire le acciughe con 50 g di salame veneto (soppressa).
Tempo di preparazione: 7 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Veneto”