Riso Semi Integrale alle Noci e Funghi

Ingredienti per 4 persone:
320 g. di riso semintegrale per risotti 200 g. di funghi porcini freschi o surgelati 100 g di cubetti di mele Stark o renette 30 g di gherigli di noci 100 g di vino bianco secco 1 mazzetto di prezzemolo 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 30 g di olio di girasole20 g di parmigiano grattugiato 750 g di brodo vegetale (o acqua e dado Bimby) bollente 1 pizzico di sale.
Preparazione:
Pulire e tagliare a fette i funghi porcini. Tritare il prezzemolo, le noci e l’aglio 3 sec. vel. 7, mettere da parte. Tritare lo scalogno 3 sec. vel.7, aggiungere l’olio e i funghi, insaporire e tostare 3 min 100° vel. 1, sfumare con il vino per 2 min. Versare poi il brodo bollente e cuocere 15 min. 100° vel. 1 (controllare la cottura del riso, può variare in base alla qualità). unire il prezzemolo, il trito di noci e mescolare per 1 minuto. 
Versare il risotto nella risottiera e mantecare con il parmigiano.
Note: 
1 porzione 395 Kcal.