Polpettone Dukan

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. carne trita manzo o quello che si vuole, 1 cipolla media, 2/3 sottilette light, 4 filetti acciughe, 1 uovo, dado di carne light, spezie q.b., 1/2 bicchiere di acqua, 30 gr vino bianco. 
Accessori: pirofila da forno. 
Preparazione: 
Mettere la cipolla nel boccale e tritarla finemente con due colpi di Turbo, sistemarla sul fondo del boccale con la spatola ed inserire le sottilette ed i filetti di acciughe ed ancora una volta a Turbo per sminuzzare.
Inserire tutti gli altri ingredienti e 20 sec. vel. 2 – 3 per amalgamare tutto.
Prendere la pirofila e mettere mezzo bicchiere di acqua (visto che l’olio non lo usiamo perchè è un polpettone light) e 30 gr di vino bianco.
Togliere dal boccale e formare con le mani il polpettone e posizionarlo nella pirofila.
Infornare il tutto per 20 min. a 180° coperto con un foglio di alluminio e 15 min. senza alluminio così da formare la crosticina.
Volendo si può cuocere anche a varoma mettendo sotto la carta da forno bagnata con dell’acqua ma ben strizzata.
Togliere dal forno, tagliarlo a fettine e servire ben caldo.
Tempo di esecuzione totale: 40 minuti
Tempo di esecuzione: 5 minuti
Tempo di cottura nel forno: 35 minuti