Polpettone con Uova Sode Dukan

Ingredienti:
700 gr di carne di manzo macinata, 3 uova intere, 2 spicchi d’aglio, 100 gr di verdure miste: cipolla, carota, sedano e prezzemolo, sale e pepe q.b., 3 uova sode. 
Per sugo: 1 scalogno, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, 120 gr di tonno al naturale, 10 capperi, 100 gr di vino bianco secco, 400 gr di brodo vegetale (acqua e dado Bimby), sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Grattugiare aglio e le verdure: 5 sec. vel. 7. 
Unire la carne macinata, 2 uova, sale e pepe, amalgamare: 10 sec. vel. 5. 
Togliere il composto, stendere il polpettone su un tagliere e adagiare le uova sode; avvolgere il polpettone intorno alle uova e dare la forma. 
Adagiare il polpettone nel varoma salare a piacere.
Per il sugo: tritare lo scalogno: 5 sec. vel. 7, unire l’olio, il tonno e i capperi e rosolare: 3 min. 100° vel. 1. Rosolare: 5 min. temp. Varoma Antiorario vel. Spatola. Sfumare con il vino, aggiungere il brodo, sale e pepe, posizionare il varoma.
Cuocere: 33 min. Varoma Antiorario vel. Spatola.
A fine cottura, disporre su un piatto da portata il polpettone, irrorare con il sugo.