Pasta Cco Maccu – Minestra di Fave

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di spaghetti sminuzzati 250 gr. di fave secche sgusciate 1 lt e 200 di acqua 1 pomodoro o 100 gr. di polpa di pomodoro 1 ciuffetto di finocchietto selvatico 1 cipolla media 90 gr. di olio extravergine di oliva peperoncino rosso sale e pepe q.b.. 
Preparazione:
Inserire nel boccale dal foro del coperchio con lame in movimento la cipolla 10 sec. vel. 6. Aggiungere 40 gr. di olio 3 min. 100° vel. 1. Unire fave e acqua 20 sec. vel. 2 e lasciare riposare 2 ore. Aggiungere polpa di pomodoro, finocchietto, sale, pepe e peperoncino rosso 40 min. 100° vel. 1, infine la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° vel. 1.
Versare in una zuppiera, condire con il restante olio, lasciare riposare 10 min. e servire. 
Note: 
Il solo “macco” senza pasta, molto ristretto, lasciato raffreddare, tagliato a dadi, passato nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e successivamente fritto, è un ottimo contorno. 
Tempo di preparazione: 53 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”