Cavoli Affogati (Cavuluciuri Affuatu Arriminatu)

Ingredienti per 6 persone:
800 gr.di cavolfiore a pezzetti, 4 acciughe, 80 gr.di pecorino a pezzetti, 4 cipolline medie fresche, 80 gr.di olio di oliva, 2 mis.di vino rosso, 1 lt.di acqua, pepe nero e sale q.b.. 
Preparazione:
Mondare il cavolfiore e tagliarlo a fettine sottili. Inserire nel boccale pecorino, acciughe, cipolline, pepe e sale: 10 sec.vel.2: togliere, mettere da parte e lasciare riposare almeno 10 min. Inserire nel boccale l’acqua: 10 min.100°C vel.1. Disporre i cavolfiori nel Varoma e posizionarlo sul boccale: 45 min. temp.Varoma vel.3. A metà cottura aggiungere il vino e alla fine l’olio. E’ un ottimo contorno a cibi cotti ai ferri o allo spiedo. A piacere, è possibile sostituire il cavolfiore con i broccoletti.
Tempo di preparazione: TM21 55 min. 
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”