Bomba al Pistacchio

Ingredienti per 12 persone:
Per il gelato ai pistacchi: – 100g di pistacchi, pelati – 300g di latte, intero – 200g di panna fresca – 1 pizzico di sale – 2 bustine di vanillina – 1 uovo – 2 tuorli – 100g di zucchero – 10g di agar agar (addensante). 
Per la “Bomba”: – 1 dose di gelato (come da ricetta) – 1 scatola di albicocche sciroppate – 1 cucchiaio di Brandy – succo di 1 limone – 1 bustina di zucchero vanigliato – 30g di mandorle, pelate e tostate – 200g di panna, fresca montata – 3 cucchiai di amarene, sciroppate – 130g di savoiardi – 1 cucchiaio di zucchero a velo. 
Preparazione:
Per il gelato ai pistacchi: Polverizzare i pistacchi privati della pellicina: 10 sec. vel. 7 e mettere da parte.
Mettere nel boccale latte, panna, sale e vanillina: 7 min. 80° vel. 1.
Unire con lame in movimento a vel. 4 uovo, tuorli, zucchero e agar agar: 7 min. 70° vel. 4.
Aggiungere i pistacchi e amalgamare: 25 sec. vel. 2-3.
Versare in un contenitore di stagnola largo e basso e porlo nel congelatore fino a completo congelamento.
AI momento dell’utilizzo, tagliarlo a pezzettoni e mantecare: circa 2 min. vel. 5-7 spatolando.
Riporre nuovamente in freezer, mentre si prepara il ripieno.
Per la “bomba”: Tagliare a dadini le albicocche, metterne metà da parte e metà lasciarle nel loro succo con il brandy, il succo di limone, lo zucchero vanigliato. 
Mescolare bene e mettere in frigorifero.
Bagnare l’interno di uno stampo da budino (circa 30 cm di diametro) e metterlo in freezer vuoto a raffreddare.
Tritare le mandorle tostate: 10 sec. vel. 7. Mettere da parte.
Posizionare la farfalla, mettere la panna e montare a vel. 3 finché non monta.
In una terrina riunire la prima metà di albicocche con le amarene, i savoiardi sminuzzati e le mandorle.
Aggiungere le altre albicocche col loro succo, lo zucchero a velo e delicatamente incorporare la panna montata. Mettere in frigorifero per circa 1 ora.
Foderare lo stampo con il gelato ai pistacchi, riempirlo con il composto di frutta e riporre in freezer per almeno 3 ore.
Servire a fette, decorando a piacere.
Difficoltà: ** Tempo: 40 min. + congelamento Costo: Medio