Bicchierini di Crema al Vino Bianco, Amaretti e Fragole

Ingredienti per 6 persone:
– 1 limone, il succo filtrato – 350 g di fragole pulite e tagliate pezzettoni – 80g di zucchero – 300g di vino bianco secco – 2 uova (da 60 g) – 30g di maizena – 1 bustina di vanillina – 350g di yogurt bianco intero – 12-15 amaretti sbriciolati. 
Accessori utili: 6 bicchierini (o piccole boule o vasetti). 
Preparazione:
Mettere nel boccale il succo di limone, le fragole e 10 g di zucchero 5 min. 100° vel. 2. 
Attendere due minuti, posizionare il misurino e frullare 5 sec. vel. 7. Tenere da parte.
Sciacquare il boccale e versare i rimanenti 70 g di zucchero, aggiungere il vino, le uova, la farina e la vanillina 5-6 min. 90° vel. 4. 
Lasciare intiepidire la crema ma non del tutto, e aggiungere lo yogurt 20 sec. vel. 4-5. 
Riempire i 4 bicchierini: Suddividere la salsa di fragole e la crema allo yogurt e vino bianco in quattro parti.
Riempire il primo bicchierino cominciando con un poco di una parte di crema, sbriciolare sopra uno o due amaretti, coprire con un poco di un quarto di salsa alle fragole e continuare a strati fino ad esaurimento degli ingredienti destinati al primo bicchierino.
Ripetere con gli altri tre bicchierini. Se si preferisce anziché i bicchierini si può utilizzare una boule trasparente o un vasetto.
Lasciare raffreddare completamente, conservare in frigorifero fino al momento di servire.
Oggi… Frutta! – La Frutta in Primavera ed Estate