Sorbetto Kiwi e Arance

Ingredienti per 6 persone:
Per il sorbetto: – 100g di zucchero – 1limone – 600g di kiwi surgelati a pezzettini – 1 albume. 
Per il caramello sempre pronto: – 500g di zucchero – 250g di acqua – 1 cucchiaino di succo di limone. 
Per la guarnizione: – 2 arance. 
Preparazione:
Preparare il sorbetto: Mettere lo zucchero nel boccale ben asciutto e pulito 15 sec. vel. 9.
Pelare a vivo il limone, togliere i semi e tagliarlo a pezzi. Unire i kiwi e il limone allo zucchero nel boccale 20 sec. vel. 10.
Riunire il composto sul fondo del boccale con la spatola. Lavorare da 30 sec. a 1 min. vel. 5. Posizionare la farfalla e versare l’albume 30 sec. vel. 4. Riporre in freezer.
Preparare il caramello: Lavare il boccale e versare 200g di zucchero e 150g di acqua 5 min. 90° vel. 2.
Nel frattempo versare a parte in un pentolino antiaderente 100g di acqua e 300g di zucchero. Mettere sul fuoco moderato e cuocere fino a quando il composto non avrà assunto un bel colore caramello.
Aggiungere il limone e versare questo sciroppo nel boccale unendolo all’altro sciroppo 3 min. 100° vel.4. Fare intiepidire.
Comporre il dolce:
Pelare a vivo le arance e tagliarle a spicchi. Togliere il sorbetto dal freezer e disporlo sul piatto da portata (o in coppette). Guarnirlo con gli spicchi d’arancia precedentemente tuffati nel caramello.