Arancini

Ingredienti per 10 persone:
500 gr. di riso per risotti, 1 lt e 200 gr. acqua, 80 gr. burro morbido, 80 gr. di parmigiano grattugiato, 2 uova, sale q.b.. 
Per il ragù: 20 gr. burro morbido, 3 cucchiai olio oliva, ½ cipolla, 1 misurino di acqua calda, 100 gr. di polpa di manzo tritata, 20 gr. di funghi freschi tritati grossolanamente, 70 gr. di piselli sgranati freschi o surgelati, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sale e pepe q.b., 2 bocconcini di mozzarella. 
Per friggere: 2 uova pangrattato e olio q.b.. 
Preparazione: 
Preparare il ragù dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 6 inserire la cipolla, 4 sec. vel. 6. Aggiungere burro e 2 cucchiai di olio di oliva 3 min. 100° vel. 1. Unire la polpa di manzo e i funghi 30 sec. 100° vel. 1 e infine acqua, concentrato di pomodoro, sale e pepe 20 min. 100° vel. 1 tenendo il misurino inclinato. Aggiungere i piselli 5 min. 100° vel. 1 e mettere da parte. Preparare il riso inserire nel boccale acqua e sale 10 min. 100° vel. 1. Posizionare la farfalla e aggiungere il riso 15 min. 100° vel. 1. Scolare, versare in una risottiera, aggiungere burro e parmigiano, uova, amalgamare bene e lasciare raffreddare. Mettere nell’incavo della mano 2 cucchiaiate di riso, riempire il centro con un po’ di ragù e un pezzetto di mozzarella, richiudere con altro riso e formare arancini grandi come una pallina da tennis. Passarli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggerli, pochi per volta in olio bollentissimo, sgocciolarli.
Tempo di preparazione: 54 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Sicilia”