Rane in Guazzetto

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di cosce di rane, ½ cipolla, 70 gr. burro morbido, 100 gr. acqua calda, 1 cucchiaino limone, 100 gr. vino bianco, 1 cucchiaio di dado Bimby, 1 cucchiaio di farina bianca, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale e pepe q.b., crostini di pane.
Preparazione: 
Inserire nel boccale la cipolla e 60 g di burro 3 min. 100° vel. 4. aggiungere rane, vino e pepe 15 min. 100° vel. 1. unire acqua, dado e farina 15 min. 100° vel. 1. aggiungere il burro rimasto, limone, prezzemolo e regolare di sale 15 sec. vel. 1. servirle con crostini di pane abbrustolito. 
Note: 
Le frequenti carestie del medioevo portarono gli abitanti della pianura padana a fare ricorso a tutto ciò che la natura offriva. Terra allora ricca di risaie, stagni e rogge, era il regno delle rane: da qui le numerose ricette per cucinare questo gustoso alimento.
Tempo di preparazione: 34 min.
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lombardia”