Uova in Trippa

Ingredienti per 4 persone:
Per le frittatine: 4 uova, 50 gr.di olio di oliva, sale e pepe q.b.. 
Per il sugo: 250 gr.di pomodori pelati, 1/2 cipolla piccola, 2 cucchiai di olio di oliva, 1 foglia di alloro, 1 spruzzata di vino bianco, sale q.b., 50 gr.di pecorino e parmigiano grattugiati e mischiati, qualche foglia di mentuccia o basilico. 
Preparazione: 
Inserire nel boccale uova, sale, pepe e metà dell’olio: 30 sec.vel.6. Versare in una padella di 24 cm.di diametro il restante olio. Quando l’olio si sarà scaldato versare nella padella 6 cucchiai del composto: appena la frittatina sarà cotta metterla su un tagliere. 
Preparare in questo modo altre frittatine fino ad esaurimento del composto. 
Nel boccale inserire 2 cucchiai di olio e la cipolla: 3min.100°C vel.4. Spruzzare di vino bianco, aggiungere pomodoro, sale e la foglia di alloro: 15 min.100°C vel.3. 
Nel frattempo arrotolare le frittatine e tagliarle a listarelle come la trippa. Disporle in una pirofila, alternandole al sugo di pomodoro (privato della foglia di alloro) formaggi grattugiati e qualche foglia di mentuccia o di basilico. 
Gratinare in forno preriscaldato a 230°C per 15 min.circa. Servirle calde.  
Tempo di preparazione: TM21 19 min. + forno 15 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Lazio”