Tortino di Verdure

Ingredienti per 8 persone:
8 carciofi; succo di 1 limone; 1 spicchio d’aglio; 20 gr. di burro morbido; 10 gr. di olio extra vergine di oliva; 250 gr. di cagliata (prescinsoea); 4 uova; 1 mis. di parmigiano; 2 rametti di maggiorana; 2 ciuffi di prezzemolo; 20 gr. di pangrattato; sale e pepe q.b.
Preparazione: 
Pulire i carciofi, dividerli ognuno in otto spicchi e lasciarli a bagno in acqua e limone. Inserire nel boccale prezzemolo e maggiorana: 20 sec. vel. Turbo e mettere da parte. Introdurre burro, aglio e olio: 3 min. 100°C vel. 2. Aggiungere, dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 1, carciofi, acqua, sale e pepe: 20 min. 100°C vel. 1. Unire cagliata, uova, il trito precedentemente preparato e il parmigiano: 5 sec. vel. 3. 
Versare il composto in una tortiera unta (diam. 28 cm.) e cosparsa di pangrattato, livellare bene la superficie e irrorare con un filo di olio. 
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min. circa.
Tempo di preparazione: TM21 24 min. + forno 30 min.  
Da Bimby “Cucina Regionale C – Liguria”